电影网>新闻>电影资讯

2024国际歌剧电影展将开幕 侯克明力荐《茶花女》

时间:2024.05.14 来源:1905电影网 作者:keva


1905电影网讯 5月13日,2024国际歌剧电影展新闻发布会于国家大剧院召开。国家大剧院党组成员、副院长管建波,中国电影集团公司党委委员、中国电影股份有限公司董事、董事会秘书、副总经理任月,国家大剧院合唱团驻团指挥、国家大剧院荣誉艺术家焦淼,国家大剧院歌剧演员队队长、国家一级演员、男高音歌唱家金郑建,音乐评论家王纪宴,导演、北京电影学院教授侯克明出席发布会,介绍本届影展的策划安排与特色亮点。


国家大剧院党组成员、副院长管建波


2024国家大剧院国际歌剧电影展由国家大剧院、中国电影集团公司主办,国家大剧院副院长管建波在致辞中指出,此次两支“国家队”强强联手,优势互补,共同拓展发行渠道,使今年的巡展城市、参展院线和影城数量都数倍于往届,新朋故友汇聚一堂,影像佳作交相辉映,大大丰富了各地观众的观影选择,增强了影展的国际影响力。


中国电影集团公司党委委员、中国电影股份有限公司董事、董事会秘书、副总经理任月


中影股份副总经理任月则表示,中影将充分发挥在全国电影市场的发行放映优势,积极调动平台资源,扩展影展的发行渠道,让更多的观众知晓影展、了解影展、参与影展,在影院优质的视听环境中享受歌剧魅力,享受国际高水平的表演艺术光影盛宴。


著名导演、北京电影学院教授侯克明


本届影展参展机构数量再创新高,展映作品题材类型丰富多样。参与本届影展选片工作的导演侯克明对14部影片进行了推介。据介绍,适逢中法建交60周年,展映作品既包括集中展示法国元素的《茶花女》《泰伊思》《卡门》,也有为了纪念贾科莫·普契尼逝世100周年而特别引进的《蝴蝶夫人》、荷兰国家歌剧院歌剧电影《托斯卡》和美国大都会歌剧院歌剧电影《西部女郎》,还有围绕莎士比亚诞辰460周年而挑选的《法斯塔夫》。此外,国产电影《捉放曹》《安国夫人》等也将登上银幕。


音乐评论家王纪宴


侯克明指出,本届影展引进了多家国际歌剧院的优秀作品,其中《茶花女》演员阵容强大,舞美效果惊艳,标志着国家大剧院在舞台电影摄制方面达到了极高水平。乐评人王纪宴则点评道,《泰伊思》以独特的表现手段,从美学上验证了歌剧艺术独一无二的魅力,令人对这场即将到来的艺术盛宴充满期待。


国家大剧院合唱团驻团指挥、国家大剧院荣誉艺术家焦淼


国家大剧院合唱团驻团指挥焦淼表示,国家大剧院制作的歌剧电影见证了国家大剧院合唱团和管弦乐团的成长;国家大剧院歌剧演员队队长金郑建则感慨,能够通过剧场中的镜头让更多观众看到自己的作品,作为文艺工作者感到无比自豪。


国家大剧院歌剧演员队队长、国家一级演员、男高音歌唱家金郑建


据悉,2024国际歌剧电影展将于5月20日至7月31日举行,范围覆盖北京、上海、广州、深圳、青岛、成都、南京、长沙、哈尔滨、西安等24座城市的300家放映单位。



文/keva 图/杨楠

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决