电影网>新闻>电影资讯

范伟为《朝云暮雨》减重30斤 周冬雨称合作是圆梦

时间:2024.05.14 来源:1905电影网 作者:bucky
共11张


1905电影网讯 此前入围北京国际电影节的电影《朝云暮雨》,5月13日在北京举办首映礼,导演张国立携主演范伟周冬雨亮相映后见面会,分享了电影拍摄的幕后细节。


《朝云暮雨》改编自文学作品《穿婚纱的杀人少女》,讲述了刑满释放的“老秦”期待娶妻生子,开启新的人生,意外结识了同样刚刚出狱的少女常娟。一个求子,一个求财,两人开始了一段各怀目的的利益婚姻。



导演张国立谈及现在的片名表示,有人认为《朝云暮雨》是形容男女之间的情感,其实他更想表达的是一如云雨天气的那种“无常”,“人生就是无常的,老秦和常娟就好像一个是朝云、一个是暮雨。”



凭借《朝云暮雨》中的角色,范伟捧得了北影节天坛奖最佳男演员荣誉。在这个角色身上,我们看到了这位熟悉的演员不一样的转变。甚至在外形上,范伟也减重了30斤。而这个过程也很有趣:“因为结尾剧情我需要抱着(失去意识)的冬雨走来走去,剧组就寄给我一个50公斤的沙袋,天天练,后来再拍就很轻松。当时减到了130斤,现在135,算保持住了。”



常娟这个角色对于周冬雨而言同样转变很大。她表示,这个角色身上有狠劲,是对自己的狠。因为184400的赔款是支撑她成立的东西。过程中常娟可能也几次被老秦感动想要放下执念,但最终她还是完成了自己想做的事。



而《朝云暮雨》合作范伟,对于周冬雨而言也是一次“圆梦”,早在大学时代,她和身边的许多同学就是范伟的粉丝,在周冬雨眼中,范伟就像内核无比稳定的扫地僧,给合作伙伴巨大的安全感。



据悉,《朝云暮雨》将于5月17日上映。



图/杨楠 文/bucky

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决