电影网>电影号

《庆余年2》杀疯了!你猜猜张若昀被多少个广告商盯上了?

时间:2024.05.17 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

开播不到一小时热度破3万,平台得瑟到自己领认剧王,业内外都准备等着它再掀起一波爆剧热潮,被观众等了很久的《庆余年2》算是不负众望。


资本的嗅觉是最敏锐的,在这过去的五个月时间之内,张若昀一个人就新增了足足九个代言,这个战绩,是多少流量都望尘莫及的。


除了张若昀本人,《庆余年2》一部剧,除了正儿八经的广告商之外,附加的几个联名产品多达了15个。就是说,届时大家将会看到,不管你是喝饮料还是吃快餐,又或者是打游戏,上网购物,都能够看到《庆余年》的联名款。这个渗透程度,堪称是内娱之最,让多少流量明星都叹为观止,羡慕不来。因此,大家必须得感慨一句,演员还得靠作品啊。


同类竞品都代言 品牌争抢曝光度

张若昀既是伊家某一款酸奶产品的代言人,也是蒙家一款酸奶产品的代言人。按理说,同样类型的品牌同一种类型的产品,一个艺人不可能身上同时背着两个代言,广告商就不答应。可是,广告商就愿意让张若昀来。


一个,是张若昀个人,一个,是张若昀为这部剧代言。话换了说法,也让大家佩服他的这商务价值能力,让商家追着认可。即便代言的都是一个产品,也依旧愿意让他来。

更搞笑的事情,是他们的反复套娃。这部剧的总冠名是蒙的一款酸奶,这款酸奶上都是《庆余年》的logo。然后对家就绕过这部剧,直接和这部剧的IP所属公司合作了原IP。


也就是说,届时观众将会在超市里面看过一整排货架过去,全部都是《庆余年》。因为说真的,这真是没办法的事情,即便是两个厂家知道对方已经客观存在的事实,却依旧愿意入场分一杯羹,说明谁都不想被落下。因为观众去到超市里面,看到你有我没有,那么被丢在一旁的,也就就是没有的那个,当然死的很惨。

不仅如此,情况进一步激化严重。哪家观众看过连广告商现在都要争排名,斗番位?海报上有总冠名、联合赞助、领衔特约、特约合作,七八个广告商不知道有没有在底下打起来,真佩服汉语言文学的博大精深。


这几个都是大金主,还有一些小财神要等到往后面播的时候,在中间的中插和片尾才能够显山露水。说起来,前段时间哪怕只是推出了一次特别版,就招来了15个广告商,真爆剧的实力就是恐怖如斯。

剧集本身是王道 情感纽带很关键

身为资本的广告商,当然不是傻子,这么多钱砸下去,就是要为了听个响。可究竟哪一部剧才能够成为剧王,让广告和观众满意?就是看哪一部剧真正的建立起来了和观众的情感纽带。


《庆余年》第一季和观众朋友们建立起来了深厚的情感关系,所以广告才争抢着让产品也加入进来。一部剧拍得越好,和观众的感情建立的越深刻,在无形当中的某款产品就可以越走入大家的心理。随着大家渐渐明白了这个规律之后,人们终于开始PK谁究竟才是招商冠军,谁就是真正的剧王。

另外,广告还不能只看数量的多少,更要看价格的高低。据传说,在今年第一季度的时候,《庆余年2》开始招商,标的就超过了九位数,胜过了年初被称为剧王的《繁花》。高昂的广告价格,也就让这部剧在还没有开播便已经回了本。 想必广大人民群众最近的体验和感受都是一样的,那就是被《庆余年》的广告360度无死角的包围了,就连一些文旅局出面都想和《庆余年》玩一把合体,取景地一个个急不可耐,朝着观众们拼命招手。观众其实也激动,想看看小范大人走过的地方。


流量单独不扛剧 演员终归看作品

一直以来,粉丝们总是喜欢吹嘘说自己的爱豆有多扛剧,某某某一人就扛起了多少的招商,有着多优秀亮眼的数据。像粉丝常喜欢说的杨紫和迪丽热巴有多厉害,以一己之力带飞一部剧。包括最近赵丽颖播出的,并不是特别好看的《与凤行》,就是单纯看赵丽颖一个人的名字硬生生拉起来这部剧。

可是,看了张若昀的战绩,我们会发现,其实这些所谓的流量一个人有多扛剧,根本比不上作品带飞,和作品一起起飞的真演员。


张若昀如此恐怖的商业能力,不是这些广告对他个人单独的认可,而是看准了他和他作品,身上所拥有的成倍价值。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决