电影网>新闻>明星资讯

《风流一代》戛纳首映!管虎领《狗阵》剧组助阵

时间:2024.05.20 来源:1905电影网 作者:迪莫
共7张


1905电影网讯 当地时间5月18日,法国戛纳,第77届戛纳电影节主竞赛单元入围影片《风流一代》首映红毯,影片主创导演贾樟柯,主演赵涛、周游等亮相。红毯上,入围了本届戛纳电影节“一种关注”单元的华语电影《狗阵》剧组主创,管虎梁静彭于晏佟丽娅也到场助阵。而两部影片也有着紧密的关系。周游不仅参演了两部电影,导演贾樟柯还是《狗阵》的主演之一。



电影《风流一代》的拍摄周期由2001年一直延续至2023年,同样历经22年。据贾樟柯透露,《风流一代》是一部虚构作品,同时使用了一些纪录片的手法。影片由赵涛主演,李竺斌、潘剑林、兰周联合主演,周游、仁科、茂涛特别出演。



影片在戛纳首映后,暂时以2.4分(4分制)位于《银幕》场刊评分第一名,目前还没有爆款出现。


文/迪莫

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决